Bolo de Canela e Erva Doce (sem leite, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

 

DSC_0163_edited.jpg

Este bolo de especiarias é uma verdadeira delícia. Saudável, fofo e fácil de preparar. Pode substituir o óleo de coco por azeite. Se gostar, acrescente ao preparado uma colher de café de noz moscada.

Ingredientes

6 ovos;

4 c. sopa de óleo de coco;

1 c. chá de canela;

6 c. sopa de mel (ou agave);

1 c. chá de erva doce;

Raspa de limão;

200ml de bebida vegetal;

200gr farinha de amêndoa (ou farinha de arroz);

1 c. chá de fermento em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas da claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o mel, o óleo de coco, a bebida vegetal, a canela, a raspa de limão e a erva doce, e envolva.

3. Adicione a farinha e o fermento, e volte a envolver.

4. Junte as claras em castelo, e envolva com cuidado.

5. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos, ou faça o teste do palito. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_0165_edited.jpg

 

0 Comments

Follow Me On Instagram