Bolo de Maçã e Canela (saudável, sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar refinado)

DSC_1210_edited.jpg

Este bolo de maçã e canela é saboroso, fofo e húmido por dentro. É muito fácil de preparar, e não leva açúcar, mesmo assim é docinho. Nesta receita usei farinha de mandioca, mas pode substituir por farinha de arroz, ou de espelta, ou de amêndoa.

Ingredientes

3 maçãs raladas;

200gr de queijo quark Santiago;

6 ovos;

1 c. de sopa de canela em pó;

1 c. de chá de fermento em pó;

150gr de farinha de mandioca Neo Flour.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e envolva.

3. Acrescente as claras em castelo, e volte a envolver.

4. Verta o preparado para uma forma anti-aderente (usei da Ibili). Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1211_edited.jpg

 

 

0 Comments