Bolo Saudável de Cacau e Café (sem farinha de trigo, sem leite e sem açúcar refinado)

DSC_1343_edited.jpg

Uma receita fácil de bolo de cacau e café. Um bolo saudável, saboroso e muito fofo. É de comer e chorar por mais. Para a cobertura pode optar por morangos laminados, ou por chocolate 70% derretido.

Ingredientes

200ml café forte;

6 ovos;

100gr farinha de arroz;

75gr farinha mandioca Neo Flour (ou de aveia ou amêndoa);

1 c. chá fermento em pó;

3 c. sopa de xarope de tâmara (ou mel);

125gr cacau magro em pó.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, o xarope de tâmara, o café, o cacau, o fermento e as farinhas. Envolva até obter um creme fofo.

3. Adicione as claras em castelo, e envolva.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente*, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou faça o teste do palito.

* Já sabem que as formas antiaderente que uso são da IBILI.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_1344_edited.jpg

 

0 Comments

Follow Me On Instagram