Bolo de Chocolate e Amoras (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

DSC_2328_edited.jpg

Dos melhores bolos de chocolate que já fiz, e que já comi. Delicioso, fofo, suculento e saudável. Usei amoras, mas pode usar mirtilos, ou framboesas ou groselhas. Pode usar frutas congeladas.

Ingredientes

140gr de chocolate 70%;

200gr de queijo quark Santiago (ou leite de coco);

120gr de amoras (ou framboesas);

5 ovos;

150gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);

1 c. chá de fermento;

2 c. sopa de mel (ou agave).

 

Preparação

1. Derreta o chocolate em banho maria, e deixe-o arrefecer. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Junte o chocolate, as gemas, o mel e o queijo quark, e bata até obter um creme. Junte a farinha e o fermento, e volte a bater.

3. Adicione as claras em castelo e as amoras, e envolva.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, usei uma forma da IBILI, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2327_edited.jpg

 

 

0 Comments

Follow Me On Instagram