Bolo de Amêndoa (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)

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Bolo de amêndoa muito saboroso e delicioso, que vai agradar a miúdos e graúdos. Saudável, e fácil de preparar. Juntei ao preparado do bolo canela, mas pode substituir por raspa de limão ou erva doce.

Ingredientes

120gr de amêndoa torrada picada;

180gr de farinha de arroz (ou de mandioca Neo Flour);

4 c. sopa de açúcar de coco;

5 ovos;

250ml de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal a gosto);

1 c. chá de canela;

Sumo de uma laranja.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras até estarem bem firmes.

2. Numa taça junte as gemas, o sumo da laranja, o açúcar, a bebida de amêndoa, a canela, a farinha e a amêndoa. Envolva até obter uma massa homogénea.

3. Adicione as claras, e envolva. Verta o preparado para uma forma antiaderente. Usei uma forma  da Metarlúgica.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

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