Bolo de Batata Doce (sem açúcar refinado, sem farinha de trigo e sem lacticínios)

sábado

DSC_2504_edited.jpg

E, que tal um bolo de batata doce suculento, fofo, saboroso e saudável? Este bolo é uma delícia, e pode ser servido ao lanche, ou como sobremesa. Prepara-se em menos de 10 minutos.

Ingredientes

140gr de farinha de arroz (ou mandioca Neo Flour);

150gr de batata doce cozida cortada em cubos;

120ml de bebida vegetal;

1 c. chá de canela;

6 ovos;

3 c. sopa de mel (ou xarope de agave);

1 c. chá fermento em pó;

1 c. sopa de pepitas de cacau Origens Bio (opcional).

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e triture até obter uma massa homogénea.

3. Adicione as claras em castelo e as pepitas de cacau, e envolva.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos. Usei uma forma da antiaderente da Metalúrgica.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2503_edited.jpg

 

 

Enviar um comentário