Bolo de Marmelos e Canela (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)

sexta-feira

DSC_2612_edited.jpg

Este bolo de marmelos e canela é divinal, fofinho, muito saboroso e saudável. Prepara-se em 10 minutos. Um autêntico bolo de outono. No preparado do bolo usei a água da cozedura dos marmelos, que pode substituir por bebida vegetal a gosto, ou por água.

Ingredientes

4 ovos;

120ml de água da cozedura dos marmelos;

200gr de marmelos cozidos;

30ml de azeite;

6 c. sopa de açúcar de coco (ou de mel);

1 c. chá de canela;

1 c. chá de fermento;

225gr de farinha de arroz (ou de espelta, ou de aveia).

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça grande junte todos os ingredientes, menos as claras, e triture até obter uma massa homogénea. Adicione as claras, e envolva.

3. Verta o preparado para uma forma antiaderente, usei uma forma da IBILI. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2611_edited.jpg

 

Enviar um comentário