Muffins de Queijo e Ervas Aromáticas

quinta-feira

DSC_2538_edited.jpg

Estes muffins de queijo e ervas aromáticas são crocantes por fora e fofos por dentro. Fáceis de preparar e muito saborosos. Ideais para comer ao lanche, ou como refeição principal acompanhados por um arroz de coentros, ou por uma boa salada. Como topping usei sementes de chia.

Ingredientes

2 ovos;

4 c. sopa de farinha de arroz;

75ml de leite (ou bebida vegetal);

40gr de queijo ralado Santiago (use o queijo que mais gostar);

1 c. chá de cebolinho picado Aromáticas Vivas;

1 c. sopa de chá de tomilho Aromáticas Vivas;

2 c. sopa de tomate pelado triturado Origens Bio;

Sal e pimenta.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo. 

2. Numa taça junte as gemas, o leite, a farinha, o tomate e as ervas aromáticas, e envolva até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

3. Junte as claras e o queijo ralado, e volte a envolver.

4. Distribua o preparado por pequenas formas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2540_edited.jpg

 

Enviar um comentário