Bolo de Avelãs e Chocolate (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

sexta-feira

DSC_2728_edited.jpg

Este bolo de avelãs e chocolate é super fofo, suculento e saudável. É de comer e chorar por mais. Prepara-se em 10 minutos. Garanto-vos que este bolo é irresistível.

Ingredientes

120gr de chocolate em pó magro;

200gr de farinha de arroz (ou de aveia integral Próvida);

4 ovos;

200gr de queijo quark Santiago (ou bebida vegetal);

4 c. sopa de açúcar de coco Origens Bio (ou geleia de agave);

25ml de óleo de coco Origens Bio;

125gr de avelãs torradas picadas Próvida;

1 c. sopa de manteiga de amendoim Origens Bio (opcional).

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte as gemas, a manteiga de amendoim, o queijo quark e o óleo de coco, e envolva. Junte o chocolate, as avelãs e a farinha, e volte a envolver.

3. Adicione o açúcar e as claras, e envolva bem.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos. Usei uma forma da IBILI.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2729_edited.jpg

 

 

Enviar um comentário