Bolo extra fofo de Laranja e Amêndoa (sem lacticínios, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

sexta-feira

DSC_2767_edited.jpg

Este bolo de laranja é uma verdadeira delicia de comer e chorar por mais. Fácil de preparar, saudável e super fofinho. Ótimo para comer ao lanche. Se quiser, pode substituir o miolo de amêndoa, por 50gr de farinha de milho.

Ingredidentes

2 laranjas (ou 4 tangerinas);

70gr de miolo de amêndoa;

100ml de bebida vegetal;

4 ovos;

1 c. chá de canela;

250gr de farinha de aveia integral (ou farinha de arroz);

5 c. sopa de mel (ou geleia de agave);

1 c. chá de fermento em pó.

Preparação

1. Descasque as laranjas, e corte-as em quartos. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Num recipiente junte as laranjas, as gemas, a bebida vegetal, a amêndoa e o mel, e triture tudo. Junte a farinha, o fermento e a canela, e envolva.

3. Adicione as claras, e volte a envolver.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. Quando o bolo arrefecer polvilhe com canela, ou com um pouco de farinha de coco.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2766_edited.jpg

 

Enviar um comentário