Bolo Imperial de Chocolate (sem farinha de trigo, sem lacticínios e sem açúcar refinado)

sexta-feira

DSC_2844_edited.jpg

Este bolo de chocolate é digno de uma mesa real. Extremamente fofo, saboroso, saudável e super fácil de preparar. Ótimo para acompanhar um chá. Adaptei a receita do bolo de chocolate e coca-cola, posso-vos garantir que esta versão saudável é mais saborosa do que a receita original. Pode servir o bolo simples ou com uma cobertura de chocolate 70% derretido, ou com cobertura de manteiga de amendoim.

Ingredientes

125gr de chocolate magro em pó;

125gr de farinha de arroz;

125gr de farinha de aveia integral;

4 ovos;

1 c. chá de fermento;

2 c. sopa de óleo de coco Origens Bio;

3 c. sopa de geleia de agave Origens Bio;

300ml de água com gás zero calorias.

 

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata até obter um creme fofo.

3. Adicione as claras, e envolva. Verta o preparado para uma forma antiaderente.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2850_edited.jpg

 

 

Enviar um comentário