Frittata Saudável de Cogumelos (sem batata e sem farinhas)

quinta-feira

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A frittata é uma especialidade da cozinha italiana, normalmente recheada com diferentes ingredientes. A minha frittata inspirada na versão italiana é saudável e muito saborosa. Fácil de preparar, e não vai ao forno.

Ingredientes

2 ovos grandes;

2 c. sopa de queijo quark Santiago (ou bebida vegetal);

80gr de cogumelos laminados;

50gr de bacon de perú Primor cortado em pequenas tiras;

40gr de folhas de espinafres picadas;

2 c. sopa de azeite;

1 dente alho picado;

1/4 cebola roxa picada;

1 c. chá de tomilho Aromáticas Vivas;

Sal e pimenta.

 

Preparação

1. Numa taça bata os ovos com o queijo quark, o tomilho e os espinafres. Tempere com sal e pimenta.

2. Numa frigideira antiaderente comece por saltear os cogumelos com o azeite, o alho, a cebola e o bacon. Junte o preparado dos ovos, tape a frigideira, e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.

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