Bolo Rei de Presunto, Chourição e Queijo de Cabra

segunda-feira

DSC_2915_edited.jpg

Este Bolo Rei de presunto, chourição e queijo de cabra é uma verdadeira tentação. Esta versão de bolo rei salgado é fácil de preparar, e é uma ótima sugestão para a sua mesa de Natal. Ótimo para servir como petisco ou entrada. 

Ingredientes

400gr de farinha de trigo sem fermento;

12gr de fermento de padeiro;

1 ovo grande;

4 c. sopa de açúcar;

4 c. sopa de manteiga (ou de azeite);

180ml de água morna;

180gr de queijo de cabra Palhais cortado em cubos;

9 fatias de presunto Primor;

10 fatias de chourição Primor;

Sal.

 

Preparação

1. Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.

2. Adicione a manteiga amolecida, o ovo e a água morna, e amasse, até obter uma massa fofa e moldável.

3. Adicione as tiras de presunto e chourição, e o queijo, e volte amassar um pouco. Molde a massa e forma de coroa, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Deixe descansar durante 2 horas.

4. Decore o bolo rei com presunto e queijo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2914_edited.jpg

 

Enviar um comentário