Este Bolo Rei de presunto, chourição e queijo de cabra é uma verdadeira tentação. Esta versão de bolo rei salgado é fácil de preparar, e é uma ótima sugestão para a sua mesa de Natal. Ótimo para servir como petisco ou entrada.
Ingredientes
400gr de farinha de trigo sem fermento;
12gr de fermento de padeiro;
1 ovo grande;
4 c. sopa de açúcar;
4 c. sopa de manteiga (ou de azeite);
180ml de água morna;
180gr de queijo de cabra Palhais cortado em cubos;
9 fatias de presunto Primor;
10 fatias de chourição Primor;
Sal.
Preparação
1. Numa taça junte a farinha, o fermento e o sal.
2. Adicione a manteiga amolecida, o ovo e a água morna, e amasse, até obter uma massa fofa e moldável.
3. Adicione as tiras de presunto e chourição, e o queijo, e volte amassar um pouco. Molde a massa e forma de coroa, e coloque-a num tabuleiro forrado de papel vegetal. Deixe descansar durante 2 horas.
4. Decore o bolo rei com presunto e queijo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments