Bolo de Maçã, Nozes e Canela (sem farinha de trigo, sem lacticínios e sem açúcar refinado)

quinta-feira

DSC_2800_edited.jpg

Este bolo de maçã, nozes e canela é uma verdadeira explosão de sabores. Muito fofo, saboroso e saudável. Um bolo muito simples de preparar. Se preferir, pode substituir a maçã por pera. Alguns dos ingredientes que usei nesta receita são da Prozis. Todas as compras que fizer na loja online da Prozis e usar o meu código FABIOBELO terá 10% de desconto.

Ingredientes

2 maçãs raladas;

3 ovos;

200ml bebida vegetal Prozis;

3 c. sopa óleo de coco Prozis;

180gr farinha de arroz;

50gr farinha de alfarroba Prozis;

4 c. sopa açúcar de coco Prozis;

1 c. sopa de canela Origens Bio;

1 c. chá de fermento em pó;

150gr miolo de noz Prozis.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte todos os ingredientes, menos as claras, as maçãs e as nozes, e bate até obter uma mistura homogénea. 

3. Adicione ao preparado as nozes picadas, as maçãs ralada e as claras.

4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

DSC_2799_edited.jpg

 

 

Enviar um comentário