O arroz doce é uma sobremesa que se faz por todo o país, com ou sem gemas, mas sempre polvilhado de canela. Este arroz doce com leite creme é de bradar aos céus. Saboroso, cremoso e fica na memória de qualquer um.
Ingredientes
250gr arroz carolino;
800ml água;
Casca de 1 limão;
2 paus de canela;
Sal;
1 c. sopa amido de milho;
200gr açúcar;
600ml leite;
5 gemas.
Preparação
1. Leve ao lume um tacho o arroz, a água, o sal, um pau de canela e a casca de limão. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o arroz estar cozido, mas caldoso.
2. Leve ao lume um tacho com o leite, um pau de canela e o açúcar até levantar fervura. Numa taça envolva as gemas e o amido de milho, e acrescente o leite aos poucos.
3. Junte a mistura de leite e gemas ao arroz, e leve ao lume até começar a engrossar.
4. Verta o arroz doce para uma taça, retire a casca de limão e os paus de canela, e decore com canela em pó.
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