Arroz Doce com Leite Creme

quinta-feira

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O arroz doce é uma sobremesa que se faz por todo o país, com ou sem gemas, mas sempre polvilhado de canela. Este arroz doce com leite creme é de bradar aos céus. Saboroso, cremoso e fica na memória de qualquer um.

Ingredientes

250gr arroz carolino;

800ml água;

Casca de 1 limão;

2 paus de canela;

Sal;

1 c. sopa amido de milho;

200gr açúcar;

600ml leite;

5 gemas.

 

Preparação

1. Leve ao lume um tacho o arroz, a água, o sal, um pau de canela e a casca de limão. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o arroz estar cozido, mas caldoso.

2. Leve ao lume um tacho com o leite, um pau de canela e o açúcar até levantar fervura. Numa taça envolva as gemas e o amido de milho, e acrescente o leite aos poucos.

3. Junte a mistura de leite e gemas ao arroz, e leve ao lume até começar a engrossar.

4. Verta o arroz doce para uma taça, retire a casca de limão e os paus de canela, e decore com canela em pó.

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