Bolo de Figos e Amêndoa (sem farinha de trigo, sem açúcar refinado e sem lacticínios)

sexta-feira

IMG_4980_edited.jpg

Bolo de figos e amêndoa, dos melhores bolos que já fiz. Muito saboroso, suculento e saudável. Ótimo para servir ao lanche. Pode juntar raspa de laranja ao preparado do bolo, e substituir a farinha de amêndoa por nozes trituradas.

Ingredientes

200gr figos frescos sem casca;

4 ovos;

3 c. sopa mel;

1 c chá canela;

3 c. sopa azeite;

1 c. chá fermento:

125gr farinha de amêndoa;

150gr farinha de arroz.

 

Preparação

1. Numa taça junte os figos, o azeite e as gemas, e triture tudo. Adicione as farinhas, a canela e o fermento, e envolva bem.

2. Junte as claras batidas em castelo.

3. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

IMG_4982_edited.jpg

Enviar um comentário