Bolo de Limão, Iogurte e Amêndoa (sem farinha de trigo e sem açúcar refinado)

sexta-feira


Bolo de limão, iogurte e amêndoa leve e fofinho. Simples de preparar e saudável. Ótimo para o lanche, ou até mesmo para servir como sobremesa. 

As  amêndoas que usei na receita são da KoroTêm 5% desconto na koro (código FABIOBELO) onde podem adquirir alguns destes ingredientes em maiores quantidades e preços bem mais competitivos.

Ingredientes

200gr amêndoa sem pele;

2 iogurtes naturais (ou de soja);

4 ovos;

3 c. sopa azeite;

Sumo e raspa de  1 limão;

5 c. sopa açúcar coco (ou mel);

125gr farinha de arroz;

1 c. chá fermento.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Num recipiente junte os ingredientes, menos as claras, e tritures tudo. Adicione as claras, e envolva.

3. Verta o preparado para uma forma forrada de papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.


Enviar um comentário