Como estamos na altura da Páscoa decidi criar um folar de abóbora. Inspirei-me na receita do folar tradicional e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e erva doce. É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.
Ingredientes
80gr puré de abóbora;
3 ovos;
180ml leite morno;
4 c. sopa água ardente;
2 c. sopa azeite;
225gr açúcar;
600gr farinha de trigo sem fermento;
12gr fermento de padeiro;
1 c. chá canela;
1 c. chá erva doce.
Preparação
1. Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva doce, e envolva.
2. Adicione os restantes ingredientes, e amasse a massa. Deixe repousar por uma hora.
3. Divida a massa em dois, forme duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.
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