Bolo de Abóbora, Mel e Especiarias (sem açúcar refinado, sem leite e sem farinha de trigo)



Os dias já vão frios e sabe bem comer um bolinho com chá ao lanche, não é verdade? Testei, e correu muito bem esta receita - Bolo de Abóbora, Mel e Especiarias. Pensei em fazer um bolo simples de abóbora e mel, mas decidi arriscar, e juntar canela e erva doce. Este bolo é muito saboroso e fofo. Pode substituir o mel por outro adoçante (por exemplo: agave).

Ingredientes

6 ovos;

4 colheres de sopa de mel;

150gr de puré de abóbora;

1 colher de chá de canela;

1 colher de chá de erva doce;

1 colher de chá de fermento em pó;

200gr de farinha de mandioca.

Preparação

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.

2. Numa taça junte o puré de abóbora, as gemas, o mel, a canela, a erva doce, o fermento, e a farinha. Bata tudo.

3. Adicione as claras em castelo, e envolva.

4. Verta o preparado para um pirex untado de óleo de coco e polvilhado de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

SIGA-ME NO INSTAGRAM




1 Comments

  1. Bom dia Fabio !desculpe a pergunta para fazer o bolo de abóbora fala farinha de mandioca ou fubá de mandioca obrigada

    ResponderEliminar

Follow Me On Instagram