Bolo Saudável de Chocolate e Batata Doce (sem leite, sem açúcar refinado e sem farinha de trigo)

21679111_ooSh2.jpeg

O chocolate é o sabor dominante deste bolo, e a batata doce dá uma textura cremosa. Um bolo simples de preparar, saudável e saboroso.

Ingredientes

200gr de batata doce cozida;

8 colheres de sopa de cacau magro em pó;

6 colheres de sopa de farinha de mandioca (ou de amêndoa);

6 ovos grandes;

1 colher de chá de fermento em pó, 

1dl de água morna;

4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mel, ou xilitol).

 

Preparação

1. Separe a gemas das claras, e bata as claras em castelo até estarem bem firmes e reserve.

2. No liquidificador junte a batata doce e a água, e reduza a puré.

3. Numa taça junte as gemas, o açúcar de coco, o puré de batata doce, a farinha, o fermento e o cacau em pó. Envolva tudo.

4. Adicione as claras, e envolva com cuidado.

5. Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 40 minutos. 

SIGA-ME NO INSTAGRAM

21679110_wZMpc.jpeg

 

Share your thoughts :