Queria fazer um bolo simples, saudável, saboroso e com muito bom aspeto. E, assim surgiu este bolo de crepes e chocolate, uma verdadeira delicia. Pode decorar o bolo com frutas frescas. O que acha desta sugestão?
Ingredientes
(crepes)
4 ovos;
250ml de bebida vegetal;
5 c. sopa de farinha de aveia (ou de mandioca Neo Flour);
Raspa de 1 laranja;
1 c. chá de essência de baunilha (opcional).
(recheio)
200gr de chocolate 70%;
400ml de queijo quark Santiago (ou leite de coco);
2 c. sopa de mel.
Preparação
1. Junte todos os ingredientes para a massa dos crepes, e envolva até obter uma massa homogénea. Faça os crepes numa frigideira antiaderente.
2. Derreta o chocolate em banho maria, e deixe arrefecer.
3. Numa taça junte o chocolate derretido, o mel e o queijo quark. Bata até obter um creme. Leve ao frio durante 1 hora. (se achar que o creme está muito liquido, adicione-lhe 3 folhas de gelatina derretidas)
4. Empilhe os crepes e disponha o creme de chocolate entre eles. Deve começar e terminar com uma camada de creme.
SIGA-ME NO INSTAGRAM
0 Comments